Module de préparation chaude

Nos modules de cuisson proposent un ensemble d’équipements en standard listés ci-dessous. Il est possible de configurer le matériel en fonction de vos spécifications. Ainsi, votre module correspondra à vos attentes.

Choix de votre module préparation chaude

Dans toute cuisine, la zone de préparation chaude est son élément central.

C’est pourquoi les équipes ILLICO sauront vous accompagner sur le choix de celui-ci parmi sa gamme complète de containers en fonction du type de préparation chaude envisagée, de la capacité de production projetée mais surtout en fonction des normes d’hygiène et de sécurité :

Le choix de votre module préparation chaude doit se faire selon les critères suivants :

Cas d’une cuisine de production

  • SI  :
    • La puissance de chauffe est inférieure à 20 kW.
    • OU la cuisine est isolée des autres bâtiments (distance > 8 m).
    • OU la cuisine est attenante à un bâtiment soumis au Code du travail (ex. : salle de restaurant d’entreprise).

⮕ Possibilité de mettre en place un module cuisson standard, constitué de panneaux en laine de roche Euroclasse A2s1d0 ou M0 (Surfaces disponibles : 7m², 10m² ou 15m²).

  • SI  :
    • La puissance de chauffe est supérieure à 20kW.
    • OU la cuisine est non isolée des autres bâtiments alentours (distance inférieure à 8m).
    • OU autre indication du bureau de contrôle en fonction de la catégorie des bâtiments alentours.

⮕ Nécessité de se conformer à la réglementation GC18, en mettant en œuvre un conteneur coupe-feu 1h (paroi, plancher, plafond, clapet de hotte) spécifiquement développé et certifié (Surface disponible : 17m²).

Cas d’une cuisine de remise en température

  • SI  :
    • La puissance de réchauffage est inférieure à 20kW.
    • OU la cuisine est isolée des autres bâtiments alentours (distance supérieure à 8m).
    • OU la cuisine est à proximité de bâtiments soumis au code du travail (y compris salle de restaurant pour un restaurant d’entreprise par exemple).

⮕ Possibilité de mettre en place un module de remise en température standard, constitué de panneaux en laine de roche Euroclasse A2s1d0 ou M0.
(Surfaces disponibles : 7m², 10m² ou 15m²).

  • SI  :
    • La puissance de réchauffage est supérieure à 20kW.
    • OU la cuisine est non isolée des autres bâtiments alentours (distance inférieure à 8m).
    • OU autre indication du bureau de contrôle en fonction de la catégorie des bâtiments alentours.

⮕ Nécessité de se conformer à la réglementation GC13, en mettant en œuvre un conteneur coupe-feu 1h (paroi, plafond) spécifiquement développé et certifié(Surfaces disponibles : 15m², 18m²).

Location de module cuisson

Equipement module de cuisson

Equipements de cuisson

Les éléments de cuisson incluent :

  • Cuiseur multifonction 6, 10 et 20 niveaux.
  • Sauteuse basculante.
  • Marmite gaz ou électrique.
  • Four.
  • Feux vifs gaz ou plaques électriques.
  • Friteuse.

En outre, le module cuisson dispose d’une ventilation permettant l’extraction d’air ainsi qu’un kit de protection incendie certifié lors de la présence de friteuse.

Equipements standard

En complément des éléments de cuisson, le module offre les équipements suivants (en fonction de la configuration retenue) :

  • Chauffe-eau électrique.
  • Poste de nettoyage et désinfection.
  • Armoire de stérilisation pour couteaux.
  • Lave-main à commande fémorale.
  • Armoire électrique équipée avec des prises et arrêt d’urgence coup de poing.

L’équipement du module varie en fonction de sa taille et du modèle choisi.

Equipement module de cuisson

Module cuisson coupe-feu conforme à la réglementation GC18

Il est possible d’opter pour le module cuisson coupe feu. Il est conforme à l’article GC 18 de l’arrêté du 10 octobre 2005 portant approbation de diverses dispositions complétant et modifiant le règlement de sécurité contre les risques d’incendie et de panique dans les ERP.

Ce module de cuisson présente la particularité d’être équipé d’une alarme autonome CSMI URA, permettant l’asservissement des portes ainsi que du conduit d’extraction par clapet coupe-feu. Il peut ainsi maintenir un feu pendant 1h.

Module cuisson pour cuisine transportable temporaire

 Module de remise en température coupe-feu conforme à la réglementation GC13

Il est également possible d’opter pour un module de remise en température spécifiquement développé pour répondre à la réglementation GC13. Ce dernier, à la particularité de pouvoir accueillir des fours de remise en température ayant une puissance de réchauffage supérieure à 20kW.

Attention, il faut bien noter que des matériels de cuisson utilisés pour de la remise en température ne rentrent pas dans ce cas précis et devront être traités dans le cadre de la réglementation GC18.

Fiche technique par module

Comme tous nos modules, le module de cuisson dispose de vérins de mise à niveau et d’un sol antidérapant. Ils sont livrés avec un éclairage par rampes fluorescentes étanches ainsi qu’un chauffage hors gel sur canalisations et chauffage à air pulsé.

  •   Module Cuisson 250 permettant de servir moins de 250 repas par service.
  •   Module Cuisson 350 permettant de servir entre 250 et 350 repas par service.
  •   Module Cuisson 750 permettant de servir entre 350 et 750 repas par service.
  •  Module GC18 : MODULE CUISSON COUPE-FEU conforme à la réglementation GC18.
  •  Module GC13 : MODULE REMISE EN TEMPERATURE COUPE-FEU conforme à la réglementation GC13.
  •   Module Cuisson 1500  permettant de servir jusqu’à 1500 repas par service.
Module de cuisson pour cuisine mobile